• 2024年全省公安机关第一、二期司晋督 培训班开班
  • 发布时间:2024-04-19 15:48:46 来源:本站 点击:0 字体:【
  • 2024年全省公安机关第一、二期司晋督

培训班开班

417日上午,2024年全省公安机关第一、二期司晋督培训班在江西警察学院开班。警察培训部主任张仁宏、政委黄晨出席开班式带班大队长肖建忠、刘峰及274名学员参加了开班式。开班式由带班大队长肖建忠主持

开班在全体学员齐声高唱庄严的国歌声中拉开序幕。

黄晨政委宣读了班干部名单并强调班委要积极履职、大胆管理、热情服务,协助带班大队领导做好培训工作。学员代表作了表态发言。

张仁宏主任代表学院向全体学员来校参训表示热烈欢迎,介绍了学校的历史沿革、办学理念、办学成就,并作动员讲话。他强调:一要提高站位,充分认识培训重大意义。司晋督培训是三个必训的重要内容,是学员由初级警官向中级警官转变的前置程序,是重要的学习交流平台。希望全体学员提高思想认识,善于盘点前期工作,明确下步目标方向。二要认真学训,积极完成培训各项任务。在省公安厅政治部人事训练处的指导下,学院严格依据公安部司晋督培训大纲精心设计安排了思想政治教育、执法办案、警务技能、纪律作风、心理健康等丰富的知识套餐。希望全体学员认真参与学习,全力以赴考核验收。三要严肃纪律,严格执行培训各项纪律。培训纪律是底线、红线、高压线,希望全体学员要严格落实公安部六项规定、省厅关于禁酒的若干规定等禁令铁规,严格遵守学习培训纪律、一日生活制度、请销假、就餐就寝制度,以违纪典型案例为鉴,不越雷池一步。

开班仪式在庄严的《中国人民警察之歌》中圆满结束。

全体学员将全身心投入为期15天的集中培训。