• 张利书记为2023年入警培训班开展专题党课
  • 发布时间:2023-10-19 08:56:27 来源:本站 点击:0 字体:【
  • 为进一步学习贯彻习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女的重要回信精神,增强2023年全省公安机关第二十四、二十五、二十六期军转干部、新调任干部及新录用民警的政治意识、宗旨意识和归属感、荣誉感,促使新警尽快转换角色适应公安工作。1016日,警察政治学院邀请都昌县副县长、公安局党委书记、局长张利同志军转、新调任及新录用民警讲授专题党课

会上,张利同志紧紧围绕“学好党史 感恩奋进 做好党和人民的忠诚卫士”这一主题,结合中共百年党史、习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女的重要回信、习近平总书记对公安工作的系列重要指示批示精神和自身工作经历,以剖析典型案例为引,联系公安工作实际,使党课别开生面、深入浅出、入情入理。

张利同志表示,我们正处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,作为党和人民的忠诚卫士,我们要通过学好党史这部最生动、最有说服力的教科书,激发前进动力,进一步坚定跟党走的信心和决心一是认清历史脉络,更加坚定“四个自信”,要始终牢记“只有中国共产党才能救中国,只有社会主义才能改变中国,只有中国特色社会主义才能发展中国”三句箴言;二是把握成功经验,坚决做到“两个维护”,只有坚持党的领导,才能确保正确方向,才能凝聚全国人心,才能筑牢不败之基;三是坚守职责使命,自觉当好忠诚卫士,筑牢对党忠诚的政治灵魂,树立风清气正的良好警风.提升本领过硬的履职水平。大家要积极发扬和继承党的精神瑰宝,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献公安力量。

学员们听完党课,纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承先辈的光荣事业,以忠诚干净担当政治品质,勇担职责使命,奋力续写新时代江西公安发展新篇章。

本次专题党课由警察政治学院副院长王能武、带班大队长刘峰以及全体学员警参加。