• 2023年入警培训班开展深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神现场教学活动
  • 发布时间:2023-10-16 08:52:36 来源:本站 点击:0 字体:【
  • 为深入学习贯彻习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神, 10月13日上午,警察政治学院组织2023年全省公安机关军转、新调任及新录用人民警察入警培训班全体培训学员方志敏烈士纪念园、小平小道陈列馆开展学习习近平总书记重要回信精神现场教学活动。警察政治学院学员大队万志勇,培训班带班大队长刘峰、程应棣带队

在方志敏烈士纪念碑前,学员代表向方志敏敬献花圈,全体学员肃立默哀、三鞠躬,重温入党誓词,瞻仰方志敏烈士墓,向方志敏表达崇高的敬意,深切缅怀方志敏的丰功伟绩和革命精神。在方志敏烈士纪念馆里,讲解员细致而全面带大家回顾了方志敏波澜壮阔、感人至深的革命历程,同时系统阐释了“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神,全体学员深受感动、满怀敬仰。

随后,全体学员来到小平小道陈列馆,先后参观了“小平小道陈列馆”、“小平劳动车间”,重走了“小平小道”,聆听小平同志当年工作和学习的点滴故事。通过各种历史实物,老照片,文字介绍、讲解和影像展示,深刻地体会一代伟人邓小平同志在逆境中追求理想、坚定信仰、不畏艰辛、攻坚克难的精神以及忧国忧民的爱国情怀,进一步增强了实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感。

通过本次活动,学员们锤炼了党性修养,强化了使命担当,深学细悟习近平总书记重要回信精神,更加坚定了要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,努力把党的创新理论转化为思想方法、工作思路,不断提高履职尽责的能力和水平的培训目标,坚定理想信念,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。