欢迎访问本网站
设为首页加入收藏
 
当前位置:网站首页>>培训动态>>正文
  • 2018年全省公安机关第二期、第三期二级警督晋升一级警督培训班开班
  • 发布时间:2018-07-11 18:17:51 来源:本站 点击:0 字体:【
  • 在朝阳似火,烈日当空的盛夏,坐落在“小庐山”之称的梅岭脚下、鹭鸣湖畔的江西警察学院于7月9日迎来了2018年全省公安机关第二期、第三期二级警督晋升一级警督培训班199名学员。7月10日,培训班举行开班仪式,学院警察培训管理部副主任李小强、秘书科科长张晓红、学员管理科科长卢建新出席开班仪式。

    受学院委托,李小强代表学院对学员到我院学习表示热烈欢迎,并简要介绍了学院基本情况。他对学员提出三个“共同”要求:一是转变角色,共同学习;二是遵章守纪,共同管理;三是不忘初心,共同提高。最后,他祝培训班取得圆满成功,祝培训学员学习愉快。

    开班仪式由卢建新主持。丰城市公安局刑警大队大队长杜声飞代表全体学员作了表态性发言。

    开班仪式之前,全体学员在学院忠诚广场举行缅怀“公安英烈、重温入警誓词”主题活动。

    根据培训工作的需要,我院警察培训管理部针对二督晋升一督培训的实际情况,对培训班管理进行了大胆的改革尝试,一是两期培训班安排了一名大队长和一名政委,大队长负责日常事务性管理,政委负责学员的思想教育工作;二是应南昌市公安局的倡议,建立院局教育训练联盟,南昌市公安局教育训练处全程参与培训班并对南昌市参训学员加强管理,参训学员除了完成培训班计划安排的各项训练任务和考核外,还必须利用业余时间参加南昌市公安局教育训练处组织的传承红色基因主题实践教育活动和心理健康训练,并且另行组织考核,最后由学院作出训练评估,作为学员训练是否合格的补充条件。这种合作共赢式的训练模式开创了全省民警教育训练改革的先河,为提升民警教育训练质量、提升江西形象具有十分重要的意义。三是以设区市为单位加强管理。在每个设区市的学员中指定一名临时负责人,专门负责本地市参训学员的学习、生活和思想动态,从而发挥集体的力量,共同管理,各地市之间开展学习、遵章守纪等方面的相互竞争和监督,共同维护培训班和各地市的声誉。最后由培训班根据考试结果对各地市进行排名。