欢迎访问本网站
设为首页加入收藏
 
当前位置:网站首页>>继续教育>>正文
  • 江西警察学院函授班主任管理规定(试行)
  • 发布时间:2015-05-18 10:46:59 来源: 点击:0 字体:【
  • 为加强我院函授教育的教学管理和学生管理,切实做好成教学生的政治思想工作,培养合格人才,特制定本规定。

    一、班主任的设置与基本条件

    1职教部综合考虑学生专业、年级、人数设置班主任。

    2、班主任是学生工作的核心,应具备以下基本条件:

    有良好的思想政治素质,坚持四项基本原则,忠诚党的教育事业;

    热爱成人高等教育工作,有强烈的事业心和工作责任感;

    有较丰富的班主任工作经验和组织管理能力,作风正派。

    二、班主任岗位职责

    1、负责做好学生政治思想工作,教育学生遵纪守法。遵守学院各项规章制度。根据函授教育特点,指导学生正确处理好工作与学习的矛盾,端正学习态度,做到工作学习两不误。

    2、抓好党团建设和学生干部队伍的选拔和培养,指导学生干部制订班级管理制度和学期工作计划,并指导开展积极、健康、有意义的活动。

    3、深入班级,及时了解学生的学习、生活情况及学生对教学和管理工作的意见和建议,配合各有关部门及时解决问题,改进工作。

    4、负责学生报到、注册、缴费及面授学习各项事宜的组织、协调工作。

    5、定期检查并督促学生按时参加各个教学环节的活动,努力提高学生的到课率,做好考勤统计工作,保证班级正常教学秩序。

    6、建立学生基本信息库,并及时掌握学生基本信息变更的情况,做到与学生联系畅通

    7、及时将各种信息传送至每位学生,如新生报到通知面授通知毕业信息采集等。及时处理学生来信来访,帮助学生解决实际问题。

    8、认真做好学期鉴定和毕业鉴定。负责学生评优等工作,并做好学生学籍管理工作,对学生违纪进行调查了解并提出处理意见。

    三、班主任管理与考核

    1职教部对班主任工作进行管理与考核设立班主任岗位津贴。

    2职教部按学年对优秀班主任予以表彰与奖励,对不合格班主任予以解聘。