欢迎访问本网站
设为首页加入收藏
 
当前位置:网站首页>>培训动态>>正文
  • 秦义副省长出席政治轮训结业仪式暨全省公安机关视频会议
  • 发布时间:2020-12-24 16:05:02 来源:本站 点击:0 字体:【
  • 12月22日,省公安厅召开全省县级公安机关局长(政委)和基层所队长政治轮训结业仪式暨全省公安机关视频会议。副省长、公安厅长秦义出席会议并讲话,要求全省公安机关要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深入推进政治轮训、新时代公安派出所工作,毫不松懈抓好岁末年初各项工作,以更加细致精致极致的工作精神,确保今年工作圆满收官、明年工作良好开局,以优异成绩庆祝首个人民警察节的到来、迎接建党100周年。

      秦义指出,今年以来,全省公安系统上下深入推进政治轮训,突出政治思想淬炼,全警学出了忠诚信仰新高度;突出纪律作风锤炼,营造了管党治警新气象;突出专业能力训练,增长了担当作为新才干;突出科学施训保障,探索了政治建警新路径。要认真总结各地政治轮训经验做法,抓紧谋划明年工作,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为载体,以全警实战大练兵为依托,努力解决不平衡的问题,推动全省政治轮训工作持续深入开展,着力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍。

      秦义强调,要全面贯彻落实公安部“哈尔滨会议”精神,持续推动新时代派出所工作提质增效。要落实派出所工作三年行动计划,加强派出所建设,推动警力下沉、保障下倾、提质增效。要深入推进派出所警务机制改革,全面落实派出所窗口办理综合业务要求,推动社区警务与基层治理深度整合,形成基层社会治理合力。要大力加强派出所能力建设,不断提高派出所矛盾化解、要素管控、处警办案、群众工作能力。要加强和改进派出所思想政治工作,坚持正面激励担当作为、加强保障激发队伍活力、推进全面从严治警、建强政工队伍,着力打造高素质过硬派出所队伍。

      秦义要求,全省公安机关要认真学习贯彻习近平总书记关于做好国家安全工作的重要论述,坚持总体国家安全观,扎实做好新时代公安工作。强化政治思维,始终坚持党对公安工作的绝对领导。强化系统思维,系统谋划推进维护政治安全、社会安定、人民安宁、网络安靖各项工作。强化底线思维,始终把防范化解风险摆在突出位置,深入开展社会风险防控预警集中排查行动。强化创新思维,坚持用改革思路、创新思维、科技手段破解新时代公安工作遇到的难题,推动公安治理系统和治理能力现代化。强化法治思维,认真学习贯彻习近平法治思想,持之以恒深化法治公安建设。强化责任思维,坚持守土有责、守土尽责,善谋善作善成,推动各项决策部署落实到位。

      会议以视频形式开到县一级。厅党委副书记、常务副厅长叶国兵主持会议。会上,厅党委委员、江西警察学院党委书记胡朗民作了政治轮训工作小结,厅党委委员、政治部主任何军威宣读了优秀学员名单,厅党委委员、副厅长万凯通报了公安部会议精神,江西警察学院院长程小白和厅党委委员、副厅长胡满松出席会议。与会领导向优秀学员颁发了荣誉证书,学员代表作了发言。