欢迎访问本网站
设为首页加入收藏
 
当前位置:网站首页>>培训动态>>正文
  • 第四期全省县级公安局长、政委和基层所队长政治轮训开班
  • 发布时间:2020-10-18 09:08:04 来源:本站 点击:0 字体:【

  •   1013日上午,第四期全省县级公安局长、政委和基层所队长政治轮训在江西警察学院开班。受副省长、公安厅长秦义委托,厅党委副书记、常务副厅长叶国兵出席开班式并讲话,厅党委委员、江西警察学院党委书记胡朗民代表学院致词,学院党委副书记、院长程小白,学院党委委员、副院长董洛民出席开班仪式。厅党委委员、政治部主任何军威主持开班式。

      胡朗民在致辞中,首先代表学院对全体参训学员的到来表示热烈欢迎,对关心和支持学院建设和发展以及政治轮训工作的各位领导、同仁表示衷心感谢,随后详细介绍了警院政治建院和本次政治轮训有关情况,并对本次政治轮训的全体参训学员提出意见。

      叶国兵指出,组织开展政治轮训,是厅党委贯彻落实习近平总书记关于加强公安队伍建设重要指示精神的重大战略举措,目的就是锚定“四个铁一般”标准,通过系统、专业的集中培训,突出政治忠诚教育,强化政治能力训练,为履行好新时代党和人民赋予的重大职责使命、着力打造红土圣地公安铁军奠定更加坚实的基础。

      叶国兵要求,全体学员要紧扣“筑牢时代警魂,激励担当作为,锤炼过硬作风”学习目标,通过感悟党的理论抓好“铸魂”工作,进一步汲取精神养分,主动对标对表,及时校准偏差,激活牢记初心使命的政治基因,在思想上、政治上和行动上向党中央看齐,确保与党同心同德、同向而行,筑牢对党绝对忠诚的警魂。要通过涵养政治定力强化责任担当,好干部必须有责任重于泰山的意识,担当是共产党人的政治责任,当前全省公安工作的主要问题,不是警力、财力和能力问题,而是政治、思想和责任问题。全体学员要利用难得机会,共同努力学习、相互借鉴交流,不断涵养政治定力,紧一紧讲担当的思想“螺丝”,上一上抓落实的行动“发条”,提高政治定力和政治执行力,以勇于作为的责任担当和知责明责的履职实践推动公安工作取得新成效、开创新局面。要通过淬炼思想政治素质锤炼过硬作风,思想理论建设是党的建设的根本,理论素质是公安民警思想政治素质的灵魂,永葆对党绝对忠诚的政治本色,加强思想理论武装一刻也不能放松,全体学员要把思想政治淬炼摆在突出位置,持之以恒加强职业品格修养,坚持不懈淬炼优良警风,努力让思想政治、能力素质、纪律作风等各方面强起来,以坚毅顽强的精神、勇挑千斤的过硬肩膀担负好党和人民赋予的政治重任。

      厅直有关单位主要负责同志、院直有关单位主要负责同志以及第四期政治轮训全体学员共190余人参加开班式。