欢迎访问本网站
设为首页加入收藏
 
当前位置:网站首页>>培训动态>>正文
  • 第二期县级公安局长和基层所队长(业务骨干)政治轮训开班
  • 发布时间:2020-07-14 11:04:38 来源:本站 点击:0 字体:【
  •   7月13日,全省第二期县级公安局长和基层所队长(业务骨干)政治轮训在我院开班。省公安厅党委副书记、常务副厅长叶国兵出席开班仪式并讲话,省公安厅党委委员、学院党委书记胡朗民出席开班仪式并致辞,学院党委副书记、院长程小白出席开班仪式。开班仪式由省公安厅党委委员、政治部主任何军威主持。

      胡朗民在致辞中,首先代表学院对全体参训学员的到来表示热烈欢迎,对关心和支持学院建设和发展以及政治轮训工作的各位领导、同仁表示衷心感谢,随后详细介绍了警院政治建院和本次政治轮训有关情况,并对本次政治轮训的全体参训学员提出意见。

      开班仪式中,学员代表作了表态发言。

      叶国兵在讲话中强调了加强政治轮训的必要性,他指出,以新的标准、新的方式在全省公安机关组织开展政治轮训,是厅党委深入贯彻落实习近平总书记建设公安“四铁队伍”指示的一项重大战略举措,是感悟初心使命的思想洗礼,是展现新作为的政治动员,具有极其现实的形势背景、时代要求、工作需要。

      叶国兵对此次政治轮训课程的精心设置、师资力量的科学组织、培训模式的创新优化给予肯定。他指出,厅党委高度重视政治轮训工作,秦义同志多次听取专题汇报、亲自审定方案,就课程设置等提出明确要求,多次深入学院检查指导政治轮训工作,出席第一期政治轮训开班仪式并作动员讲话,为轮训班的顺利进行提供了坚强的组织保障。

      叶国兵勉励全体学员要转变角色、牢记使命、不负重托,充分利用此次机会,通过系统化、科学化、实战化的培训,拓宽思维眼界,丰富知识结构,提升能力水平。他要求,一要深入学习思考,练就过硬本领。要珍惜学习机会,深入学习政治理论,千锤百炼忠诚警魂,全面提升政治敏锐性和政治鉴别力,切实增强政治定力和政治谋略,练就扎实过硬、“技高一筹”的政治本领。二要锤炼责任担当,干出出色工作。要通过这次集中轮训,进一步锤炼政治担当、历史担当、责任担当,切实解决好政治问题、思想问题、责任问题,牢固树立岗位就是使命、责任就是命令的担当意识,坚持守土有责、守土尽责、守土负责,以啃硬骨头精神攻难关、以钉钉子精神抓落实、以改革精神闯新路,努力在本职岗位上创出新时代“第一等”公安工作。三要坚持学以致用,带出一流队伍。要在轮训中提升自身政治素养和政治能力的同时,全面学习掌握政治建警、政治教育的理念思路、实践要求和具体方法举措,既以身作则、以上率下当好标兵,又敢抓敢管、善抓善管,通过引领和带动身边的民警,打造出红土圣地特别过硬、特别出色的公安队伍。四要严格遵守规定,展现良好风貌。要严格自我要求、服从组织管理,严格落实中央八项规定精神、人民警察各项纪律规定和疫情防控有关规定。

      叶国兵强调,政治轮训的主办单位、承办单位要坚持把办好政治轮训作为一场大仗来打,在做好教学、管理、保障、服务的同时,不断总结、评估、改进、提升,力争创出特色、亮出品牌、打出声誉,打造警察政治轮训的江西样板。

      学院领导董洛民、厅直有关单位主要负责同志、院直有关单位主要负责同志以及第二期全省县级公安局长和基层所队长(业务骨干)政治轮训全体学员参加开班仪式。