欢迎访问本网站
设为首页加入收藏
 
当前位置:网站首页>>培训动态>>正文
  • 第二期政治轮训结业
  • 发布时间:2020-08-10 11:01:25 来源:本站 点击:0 字体:【
  •   8月10日上午,全省第二期县级公安局长和基层所队长(业务骨干)政治轮训结业仪式在我院学术报告厅举行。省公安厅党委副书记、常务副厅长叶国兵出席并讲话,学院党委委员、副院长董洛民出席并作轮训情况总结,省公安厅党委委员、政治部主任何军威出席并宣读优秀学员名单。仪式由省公安厅党委委员、学院党委书记胡朗民主持。

      叶国兵在讲话中对此次政治轮训给予充分肯定。他指出,此次政治轮训主题突出、内容丰富,虚实结合、研讨深入,组织严密、服务高效,成果丰硕,学员们学出了新高度、理出了新思路、注入了新动力,轮训达到了预期目标。他强调,要将此次政治轮训的有关精神、工作要求、先进理念、业务知识进行归纳整理,认真结合培训所学所得、所感所悟,强化吸收、开拓创新、深度应用。他希望,要通过以身作则、言传身教,勇当标杆,做好示范,强化引领,用一言一行来影响和带动身边的同志,努力实现政治轮训效果最大化,在推动“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿和“警风建设年”活动以及公安工作和公安队伍建设迈上新台阶方面走深走实,切实做到毫不松懈去抓,切实筑牢忠诚警魂;融会贯通去悟,不断用以武装头脑;知行合一去做,有效履行职责使命。

      学员代表黄国平、黄超分别作了发言。出席典礼的领导为获得优秀学员荣誉称号的学员颁发了荣誉证书。

      本期政治轮训紧扣“筑牢时代警魂、激励担当作为、锤炼过硬作风”主题,按照“忠诚教育、理论研习、能力提升和作风整肃”四个模块科学排课。培训历时30天,其中8天时间在上海、井冈山、瑞金等地开展现场实践教学。在培训期间,严格落实常态化疫情防控要求,实行全过程、全封闭警务化管理,学员们战高温斗酷暑,积极参加训练,展现了江西公安特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能战斗的精神风貌。

      厅党委对此次政治轮训高度重视。派出了5名副处级以上领导干部担任联络员,学院派出了5名专职班主任和5名兼职教学联络员,为政治轮训提供全方位的保障服务。政治轮训按照“大班套小班”的模式,分为县级公安局局长、派出所所长、交警大队长、监管场所所长和情报核心岗业务骨干5个小班,共轮训学员173人。

      厅直有关单位主要负责同志、院直有关单位主要负责同志以及第二期全省县级公安局长和基层所队长(业务骨干)政治轮训全体学员参加仪式。