欢迎访问本网站
设为首页加入收藏
 
当前位置:网站首页>>培训动态>>正文
  • 第三期全省县级公安局长和基层所队长政治轮训开班
  • 发布时间:2020-08-28 11:03:27 来源:本站 点击:0 字体:【
  •   8月25日上午,第三期全省县级公安局长和基层所队长政治轮训在江西警察学院开班。受副省长、公安厅党委书记、厅长秦义委托,厅党委副书记、常务副厅长叶国兵出席开班式并讲话,厅党委委员、江西警察学院党委书记胡朗民代表学院致词,厅党委委员、政治部主任何军威主持开班式。

      叶国兵指出,组织开展政治轮训,是厅党委贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿和加强公安队伍建设重要指示精神的务实之举、创新之举,是深化系列教育整顿活动的重要抓手和履行新时代使命担当的现实需要,目的就是锚定“四个铁一般”标准,通过大规模的集中政治轮训,进一步传承红色基因、筑牢时代警魂、激励担当作为、锤炼过硬作风,努力锻造红土圣地公安铁军,为更好地履行党和人民赋予的新时代使命任务提供有力保证,以党和人民满意的新业绩新形象迎接建党100周年。

      叶国兵要求,要坚持使命引领,密切联系实际,通过政治轮训把人民公安的政治优势转化为能力优势、治理优势,更好地肩负起“三安”职责使命。要在理论学习、深化思想上下功夫,学出政治上的绝对忠诚。用党的先进理论武装头脑,涵养政治定力,注重政治修养,坚决做到在事关方向、事关原则的问题上始终旗帜鲜明、立场坚定。要在深入研讨、理清思路上下功夫,学出能力上的扎实过硬。围绕“忠诚教育、作风整肃、理论研习、能力提升”等专题,通过集中的理论学习、实践体验、交流研讨等方式,锤炼过硬本领。要在联系实际、破解难题上下功夫,学出责任上的勇于担当。充分利用培训平台,把政治轮训同解决制约公安工作发展的体制性机制性问题和公安队伍建设突出问题联系起来,学会用政治眼光观察和处理问题,提高政治执行力。要坚持政治建警、全面从严治警,教育引导身边民警坚定理想信念,强化政治担当、责任担当,全力维护好国家政治安全和社会大局稳定,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有贡献。

      第三期政治轮训全体学员、厅直有关部门主要负责同志共190余人参加开班式。