欢迎访问本网站
设为首页加入收藏
 
当前位置:网站首页>>培训动态>>正文
  • 全省第二期县级公安局长和基层所队长(业务骨干)政治轮训班开展现场教学活动
  • 发布时间:2020-07-26 10:58:06 来源:本站 点击:0 字体:【
  •   为充分发挥红色基因的示范引领作用,深入开展理想信念和忠诚教育,根据课程安排,723日至25日,全省第二期县级公安局长和基层所队长(业务骨干)政治轮训班第二组前往赣南原中央苏区和井冈山开展现场教学活动,参观革命旧址,重温革命历史,缅怀革命先烈,学习革命精神,现场教学活动由省厅监管总队政委曾长法、江西警察学院侦查系情报教研室主任、教授陈刚带队,政治轮训班全体学员参加。

      723日,全体学员在两位带队领导的带领下,来到原中央苏区沙洲坝红井旧址群、中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂旧址、叶坪旧址群、一苏大礼堂旧址参观学习,并在红军烈士纪念塔前敬献了花圈,重温了入党誓词。

      之后全体学员在驻地聆听了胡玉春教授的专题教学《维埃干部队伍建设与苏区干部好作风的形成》,听了授课,全体学员感慨万千,感叹于原中央苏区战时的不易,感触于群众对苏区干部的赞颂苏区干部好作风,自带干粮去办公,日穿草鞋干革命,夜打摇炉访贫农

      724日,全体学员马不停蹄,来到井冈山茨坪派出所参观考察,学习借鉴先进经验。25日,全体学员前往北山烈士陵园敬献花圈,重温入党誓词,并在驻地聆听了陈胜华教授关于井冈山精神与党性修养的专题教学《井冈山斗争与井冈山精神》。

      通过认真参观学习,全体学员了解了原中央苏区为中国革命做出的重大贡献及重大牺牲,感受中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗历程,从中感悟到百折不挠的革命意志和无私无畏的奉献精神,进一步坚定了在党的领导下,早日实现中华民族伟大复兴的理想和信念。

      参观学习过后,全体学员纷纷表达了对革命先烈的无限敬仰和怀念之情,并表示要坚定理想信念,继承和发扬革命先烈的优良传统,不忘初心,牢记使命,在公安工作中,以更高的标准严格要求自己,为国家和人民做出新的更大的贡献。

      根据教学安排,学员还将前往上海市接受红色教育并学习考察当地智慧警务建设工作。