欢迎访问本网站
设为首页加入收藏
 
当前位置:网站首页>>培训动态>>正文
  • 2017年新招录人民警察初任培训简报
  • 发布时间:2017-09-25 09:45:47 来源: 点击:0 字体:【
  • 江西警察学院培训简报(新警)

     

    2017年第1

    (总第007期)

     

    2017年新招录人民警察初任培训班(第1期) 2017712

     


    12017年新招录人民警察初任培训班举行开班仪式

    2、早操的故事

    3、心理团辅心得体会

    4、队列训练心得体会

    5、初任民警培训心得体会

    6、初任民警培训班会操比赛

     

     

     

     

     


     

    2017年新招录人民警察初任培训班举行开班仪式

        74日,2017年新招录人民警察初任培训开班仪式在我院隆重举行。学院党委委员、政治部主任伍绍保,省公安厅教育训练处处长董洛民,学院警察培训管理部政委刘俊、副主任李小强出席开班仪式。

    webwxgetmsgimg

    伍绍保代表学院党委对新入警的学员到学院来参加培训表示欢迎,他介绍了学院的发展历程以及学院升本以来的建设和发展情况,并对学员提出了殷切的希望和要求。

    董洛民在讲话中要求,大家一要认真对待,积极努力的完成各项学训任务,要珍惜此次机会,认真学习各项警务实战能力,争当学习的标兵;二要团结互助,在培训期间大家相互影响相互信任,建立一个互帮互助的团体;三要遵守“中央八项规定”及警校培训管理的各项规章制度,严格要求自己,争做遵规守纪的模范。

    开班仪式由刘俊主持。李小强宣布了培训班大队、中队及班干部名单。学员代表单鹏斐代表全体学员作了表态发言。来自全省7个地市的非公安院校毕业的47名学员参加开班仪式,培训班为期90天。

    供稿:徐安平、蔡颂梅、邱雯、廖远芳)

     

     

     

     

     

     

    早操的故事

    “六点半,田径场集合!”随一声口令,大家都动了起来,睡眼惺忪的双眼,打着哈欠,疲软无力的步伐,在此一瞬间消失,取而代之的是整齐划一的坚定步伐,朝着清早的晨光,朝着田径场,开始了一天的早操生活。

    IMG_6865IMG_7010IMG_6980  “一日之计在于晨”,但在我们这些刚工作不久的年轻人来说,没有运用在生活中,繁忙的工作业务让我们很少有这个充足的动力在这个大清早跑步锻炼,期望能多睡会,在床上多待会,久而久之意志消沉,没有了精气神和年轻人该有的干劲,不自觉透着一股霉味。现在早操又让我们找到了那种感觉,呼吸着新鲜空气,深嗅着周边草木芳香,那种朝气蓬勃的味道,那种作为年轻人的火热和激情,那种作为公安干警的果敢干练都激发了出来,让我们精神焕发。

    IMG_6923早操也是我们学员相互磨合的重要过程。大家从江西各个地市区汇集一起,互不熟悉,互不了解。而早操把我们这些零散的个体糅合成一个集体,通过一系列动作紧紧粘合在一起,让我们认识到团队力量,一荣俱荣,一损俱损,加快了我们之间团结和信任。

    IMG_6984早操是一天的开始,是我们故事的开端,希望早操能让我们这个故事在汗水中洗炼,在阳光下打磨,形成不一样的培训体验!

    (供稿:一班学员吴波)

     

     

     

     

     

     

     

    心理团辅心得体会

     

    IMG_6883通过参加心理健康辅导员团体辅导的培训,受益匪浅,感触颇深。对一件事物有了全新的理解,有些事通过顺向思维理解不通,但是通过逆向思维理解很有道理,开拓了视野,打开了心扉,通过这次培训使我感触最深。

    以前我参加过很多各式各样的培训班,培训就是老师在上面讲,我们在下面认真的听,做记录。讲和听的人大都很烦躁,内容枯燥,没有真正学到什么业务技能,都是一知半解。而这次培训,老师和我们打成一片,身体力行,用幽默风趣的游戏,给我们传递信息,游戏结束后说明感受和体会,从游戏中让我们感受不同的道理。

    IMG_6888在团体中,做一些认知游戏,我们来自不同地区、不同单位的学员坐在一起,如何在最快的时间记住对方的姓名,地址、兴趣爱好,通过沟通、联系、团结互助等游戏在最短的时间里增强了每一个陌生学员的团队精神和彼此的友谊。

    psbCAESIKKIpsbCAWU4A2I隔空取水是户外拓展项目里面比较考验团队合作的一个项目,因为它是属于一个人无法自我完成的一个活动。以一条线为界,教练会将学员们的矿泉水放在5步之远(差不多3米)左右的地方,学员要在线外进行隔空取水。在取水的过程中,身体的任何一个位置都不可以接触地面,否则就不算数。这就需要取水者对自己的队员有足够的信任,这样才可以取得雷区的水。雷区取水训练项目它最大的特点就是群策群力,是团队集体智慧和创造力的体现,大大增强了团队的默契度和向心力。

       通过此次训练,让我们明白了人的潜力是无尽的,集体的力量是无穷的;每一次齐心协力的团结合作,让我们的距离越来越近,个人的力量那么渺小,而团队的力量那么强大,只有团队中每个个体相互团结,相互帮助才能共同完成团体的目标。

    (供稿:二班学员谭常毅)

    队列训练心得体会

    IMG_6938201774日这一天,我们怀着满腔抱负走进了江西警察学院培训中心,踏上了新警培训的征途,正式成为全省2017年公安新警培训班的一员。作为非公安专业毕业的我们,入警之初,缺乏公安基础知识对公安工作显得格外着迷,我们对于各种各样的学习也是如饥似渴。刚刚接触到新警培训的时候,教官告诉我们,若要成为一名称职的人民警察,先学习到的不是高深的理论,不是娴熟技能,而是规矩。确实,俗话说,没有规矩不成方圆,我们要深刻领会学习习近平总书记在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“十六字”总要求,要始终坚持以讲政治、顾大局为重要前提,以守规矩、严律己为根本要求 

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样,只有经历过风雨的洗礼才能长成参天大树。 本次队列训练虽然只有短短的一个星期,但给我们的队列3队列2队列1启发和感悟是深刻的。从队列训练开始的那一刻,似乎让人感觉回到了大学校园时代。事隔多年之久,再回忆我们失去的是那份激情,但是也多了一份祥和。如今我们都已成为一刚开始的我们        名人民警察,队列训练让我们找回了那份曾经拥有,慢慢找到昔日流失的激情。

    这次队列训练我们主要练习了立正、稍息、跨立、向右看齐、整齐报数、停止间转正在努力的我们          法、齐步、正步、跑步等动作要领,虽然都是我们再熟悉不过的动作,但是要把这些动作做好,要做到队伍的整齐划一,还需要在短短的几天中培养大家的团结一致与默契,始终要         慢慢进步的我们       有用“余光标齐”的意识,绷紧身上的每一根神经,让整个队伍容光焕发。训练教官王艳春和叶卫国两位大队长教学经验丰富,训练方法特别好,在他们的严格训练下,我明显感觉到整个人从气质上有了很大的变化,行的端走的正,作风更加硬朗。整个大IMG_6946队也有新的变化,大家的精气神更昂扬了,学习的热情更高涨了。我也深深的感受到了现在公安工作所面临的种种困境,例如群众对于人民警察的期望值越来越高;队列4规范执法的要求越来越严;在处置各种事件当中如何更有效地保护自身的人生安全和政治安全等等。在不断学习和思考的过程中,我发现只有通过一步一步扎扎实实的训练,用刻苦的训练磨砺自         越来越整齐的我们

    己的意志,增强自身的身体素质,不断强化自己的警务技能,才能为今后的从警生涯提供强有力的基础。同时通过这次队列训练让我们明白干任何事情如果没有铁的纪律,严格的纪律作风,都将会成为一盘散沙,无组织、无纪律必将一事无成。

    这次培训也提升了我们自身素质,使我们更加有纪律有规矩,学会了服从集体,团结一心。我们得到了的不仅是自身素质的提升,它还给予我们的更多的是那些美好的回忆,还有我们失去的激情。虽然只是短短几天训练,但却改变了我们的心境,让我们重新燃烧起对生活的热情。我们将把这份热情和精神带到工作中更好的为人民服务。(供稿:三班学员蔡颂梅、肖华林)

    初任民警培训心得体会

     

    初来到培训基地,就被江西警察学院的环境氛围所折服,简洁而不失庄重的主楼安然的坐落在群山环绕中,热血澎湃的心突然就安静了下来。

    IMG_7034进入培训基地的第一堂课,邓昌海大队长就强调了训练的各项要求及纪律的重要性,要求大家全身心的投入到培训中,克服夏日炎热的天气,磨砺自己的意志,锻炼了自己的体魄,为以后的公安工作打下了坚实的基础。

    每天列队训练训练强度的持续而使我全身酸痛,但我明白汗水不会白流,付出总会有收获。队列动作的学习就是对我们身体素质的一个提升。在队列当中不许讲话、不许乱动等规定,无疑增加了我们的纪律意识。当队列动作没有达到理想的效果时,就必须进行反复训练,直到教官满意为主。这些都增强了我们的组织意识和团队意识,并培养了敬业精神。

    IMG_7060    培训生活在紧张有序的同时也充满了人文关怀,细心的邓大更是对学员呵护备至,看见我们汗流浃背地进行列队训练,邓大经常来到训练场鼓励我们;培训部领导了解到有的学员身体素质较差,担心我们中暑,特意安排人员为我们买来解暑药,还叮嘱我们训练时一定要注意安全。

    培训是提高自身能力的“加油站”,是融入公安工作的“加速器”。相信我们每一名学员都会铭记这一段难忘的经历,满载收获。

    (供稿:四班学员黄强)

    初任民警培训班会操比赛

    IMG_70932017711日下午三时整,2017年全省非公安院校初任培训班会操比赛在校园田径场举行,47名学员分四个班,通过抽签的方式决定参赛顺序。江西警察学院警察培训管理部副主任李小强亲临现场观看会操比赛并担任评委,担任本次会操比赛的评委还有王艳春大队长、叶卫国大队长和带班大队长邓昌海。

    一班二班

    三班四班

    IMG_7102

    学员们精神饱满、自信从容踏上表演场。首先,由中队长整理队伍并向李小强副主任报告人数,随后会操比赛正式开始。在各班学员们顺利流畅的完成一整套的会操动作后,全场响起了热烈的掌声。经过在场评委们的紧张评比,最终二班全体学员获得本次会操比赛的第一名;四班获得本次会操比赛的第二名;一班本次会操比赛的第三名;三班本次会操比赛的第四名。会操结束后,李小强副主任对我们此次会操赛进行了总结,既肯定了大家取得的成绩,也指出了存在的不足。

    QQ图片20170713215426

    QQ图片20170713215223

     

     

     

     

     

     

     

    编辑:徐安平  蔡颂梅        校稿:邓昌海        审核:李小强

    报送:省公安厅教育训练处  院领导                               

    江西警察学院警察培训管理部               2017727日印发