欢迎访问本网站
设为首页加入收藏
 
当前位置:网站首页>>培训动态>>正文
  • 首期全省县级公安局长和基层所队长(业务骨干)政治轮训结业
  • 发布时间:2020-07-01 09:35:17 来源:本站 点击:0 字体:【
  •   首期全省县级公安局长和基层所队长(业务骨干)政治轮训结业典礼6月30日上午在我院学术报告厅举行。省公安厅党委副书记、常务副厅长叶国兵出席并讲话,学院党委副书记、院长程小白出席并作轮训情况总结,省公安厅党委委员、政治部主任何军威出席并宣读优秀学员名单。典礼由省公安厅党委委员、学院党委书记胡朗民主持。

      此次政治轮训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以公安机关党的政治建设为统领,把政治建警和能力提升摆在首位。在训练内容上,按照“忠诚教育、作风整肃、理论研习、能力提升”的4个模块顺序安排课程,突出政治理论学习、政治忠诚教育、政治能力提升以及政治纪律和政治规矩教育;在训练方式上,采取专题教学与现场教学相结合、自我研习与实地考察相结合、撰写小论文与专题座谈研讨相结合、考试与考核相结合的方式组织实施,既有共性的大班通识课程,又有体现个性的小班能力提升课程。此次政治轮训为期30天,共有173名来自全省县级公安机关的公安局长、派出所所长、交警大队长、监管所所长、情报核心岗业务骨干参加。据悉,厅党委对此次政治轮训决心之大、力度之大,是多年来少见。

      叶国兵在讲话中对此次政治轮训给予充分肯定,指出此次政治轮训主题突出、内容丰富,虚实结合、研讨深入,组织严密、服务高效,成果丰硕,学员们学出了新高度、理出了新思路、注入了新动力,轮训达到了预期目标。

      叶国兵强调,要充分运用和巩固轮训成果,坚持政治建警、全面从严治警,推动公安工作和公安队伍建设迈上新台阶。他对即将返回工作岗位的全体学员提出了要求,一是要在坚持政治建警上持续发力,切实筑牢忠诚警魂。要立足更宽视野、树立更高标准,不断创新政治建警理念思路、体制机制、方法举措,努力将江西公安打造成最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的红土圣地公安铁军,在全国树立起江西公安政治建警特色品牌。二是要在深化理论学习上持续发力,不断用以武装头脑。要把政治理论学习与正在开展的队伍教育整顿和“警风建设年”活动结合起来,与扎实做好当前各项公安工作结合起来,进一步引领广大民警把思想和行动统一到中央、公安部和省委、省政府以及厅党委的部署要求上,形成推动公安工作发展进步的强大合力。三是要在提升能力水平上持续发力,有效履行职责使命。要把提高专业素养、提升履职本领,推动公安工作向现代化转型升级作为“刚需”和自觉,深入学习研究,深化改革创新,不断强基固本,确保公安工作始终适应形势任务发展要求。四是要在全面从严治警上持续发力,坚决锻造过硬队伍。要持续强化自我修炼、自我约束、自我改造,严格履行全面从严管党治警主体责任和领导干部“一岗双责”,结合深入开展队伍教育整顿和“警风建设年”活动,切实把管党治警责任抓在手里、扛在肩上,用铁的纪律带出一支铁的队伍。

      学员代表陈应庭、李俊华分别作了发言。

      出席典礼的领导为获得优秀学员荣誉称号的学员颁发了荣誉证书。

      院领导董洛民、厅直有关单位主要负责同志、院直有关单位主要负责同志以及首期全省县级公安局长和基层所队长(业务骨干)政治轮训全体学员参加典礼。