欢迎访问本网站
设为首页加入收藏
 
当前位置:网站首页>>培训动态>>正文
  • 政治轮训班第一班支部开展支委讲党课主题党日活动
  • 发布时间:2020-06-12 09:45:38 来源:本站 点击:0 字体:【
  •   6月10日,全省县级公安局长和基层所队长(业务骨干)政治轮训班第一班(局长班)支部开展学员党支部支委讲党课主题党日活动,集体学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,全省县级公安局长和基层所队长(业务骨干)政治轮训班第一班临时党支部书记、省公安厅教育训练处处长郭春明出席活动并讲话。

      活动中,全省县级公安局长和基层所队长(业务骨干)政治轮训班第一班临时党支部副书记,赣州市公安局党委委员、章贡分局局长陈应庭从《规定》出台的背景和意义、准确把握《规定》的主要内容、坚决扛起全面从严治党主体责任三个方面向学员们进行了详细的解读。大家围绕学习内容开展交流研讨,结合工作实际探讨了学习心得和体会。

      郭春明在讲话中强调,全体学员要以学习贯彻《规定》为契机,进一步增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责,推动全面从严治警不断取得新成效。一要提升政治站位。旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央决策部署以及上级党组织决定,不断增强管党治党的自觉性坚定性。二要深入贯彻落实。坚持以上率下,扭住责任制这个“牛鼻子”,立好标杆,当好表率,把严的标准、严的措施贯穿到管党治警全过程。三是勇于担当负责。要认真履行“一岗双责”,推动党建工作与业务工作相互融合、相互促进,为公安工作高质量发展提供坚强有力的政治保障。

      学习结束后,全体学员纷纷表示要进一步强化守土有责、守土担责、守土负责的政治担当,加强对全面从严治党各项工作的领导,不断提高履职尽责本领,统筹各项工作,奋力开创新时代公安工作新局面。