欢迎访问本网站
设为首页加入收藏
 
当前位置:网站首页>>培训动态>>正文
  • 秦义出席首期全省县级公安局长和基层所队长(业务骨干) 政治轮训开班仪式
  • 发布时间:2020-06-04 09:23:15 来源:本站 点击:0 字体:【
  •   6月2日上午,首期全省县级公安局长和基层所队长(业务骨干)政治轮训在江西警察学院开班。副省长、公安厅长秦义出席开班仪式并授第一课,勉励参训学员珍惜轮训机会,把握目的要求,深入学思践悟,在思想上取得触及灵魂的新认识新提高,抓好学习成果转化,更好地肩负起新时代职责使命。

      秦义指出,开展政治轮训是树牢“四个意识”的具体行动,是适应当前国际国内形势任务的现实需要,是解决队伍存在问题的客观要求,是发挥江西这片红土地得天独厚红色资源优势、深化队伍政治教育的积极探索。要提高政治站位,深刻认识其重要意义,练就政治慧眼,把人民公安特有的政治优势进一步转化为能力优势,锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的红土圣地公安铁军,坚决履行好新时代公安机关使命任务。

      秦义强调,全省各级公安机关和广大民警要把“筑牢时代警魂、激励担当作为、锤炼过硬作风”作为政治建设永恒课题,勇于推进自我革命,不断检视和整改问题,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,永葆忠诚干净担当政治本色。要坚定政治方向,切实筑牢时代警魂。牢牢把握对党绝对忠诚的政治灵魂、以人民为中心的根本立场、促进公平正义的价值取向,坚决做到“两个维护”、严守政治纪律和政治规矩、坚决捍卫国家政治安全,着力解决好群众关切的现实问题,不断深化执法规范化建设,确保公安工作始终坚定正确方向。要涵养政治定力,不断强化责任担当。增强抓落实的政治自觉,展现勇作为的实际行动,树立讲担当的鲜明导向,忠实履行“三安”职责使命,深入推进信息化警务(勤务)工作机制改革、大数据智能化建设应用、公安基层基础建设等重点任务,建立科学的考核评价机制,让担当作为成为全警的习惯和自觉。要加强品格修养,着力锤炼过硬作风。强化思想政治淬炼、素质能力训练、纪律作风锤炼,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好全警实战大练兵组织实施,严格队伍教育管理,狠抓监督执纪问责,努力锻造过硬公安队伍。

      秦义要求,要以此次政治轮训为契机,积极探索实践,不断丰富轮训内容,创新轮训形式,强化轮训保障,以钉钉子的精神精心组织、抓好落实,着力打造警察政治轮训的江西品牌。

      秦义就做好当前及下一阶段工作作了部署,要求全省各级公安机关切实增强忧患意识、坚持底线思维,统筹抓好疫情常态化防控和维护安全稳定工作,更加坚决捍卫政治安全,更加主动维护社会稳定,更加有力保障公共安全,更加严格强化队伍管理,确保全省社会大局持续安全稳定。

      开班仪式以视频会议形式开到县级公安机关,厅党委副书记、常务副厅长叶国兵主持,厅党委委员、江西警察学院党委书记张强介绍了警院政治建院和本次政治轮训有关情况,学员代表作了表态发言。厅领导何军威、周重和,江西警察学院院长程小白出席开班仪式。首期政治轮训全体学员、厅直有关部门主要负责同志在主会场参加。