欢迎访问本网站
设为首页加入收藏
 
当前位置:网站首页>>培训动态>>正文
  • ​ 董洛民副院长参加全国经侦队伍建设暨经侦系统实战大练兵推进会
  • 发布时间:2019-11-11 09:24:51 来源:本站 点击:0 字体:【

  • ​ 

    为进一步传达学习党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实全国公安工作会议精神,紧密结合部党委关于开展全警大练兵有关部署,全面总结近年来经侦队伍建设取得的成绩,深入分析面临的形势,对当前和今后一个时期的经侦队伍建设暨大练兵工作进行部署推进,11月8日,公安部经济犯罪侦查局在甘肃省兰州市组织召开全国经侦队伍建设暨经侦系统实战大练兵推进会。来自全国32个省(区、市)公安厅、局经侦部门、3所公安政法院校的160余名领导、专家、代表参加会议。我院受邀参加。院党委委员、副院长董洛民带领培训处政委刘俊、经侦系副主任曹云清教授、占佳老师参加了此次会议。

    8日上午,部经侦局有关领导为全国经侦专家颁发聘书,我院经侦系副主任曹云清教授上台领取了聘书。颁奖活动结束后,甘肃、辽宁、上海、浙江、山东、广东、云南经侦总队以及黑龙江七台河经侦支队、江西宜春税侦支队分别围绕队伍建设、规范执法、实战练兵、优化结构等主题进行了经验交流。

    8日下午,与会人员围绕如何推进新时代经侦队伍建设开展深入讨论和交流,董洛民副院长就开展部省共建工作以来我院所做的工作以及下一步工作建议向部局作了汇报,曹云清副主任也在会上作了有关发言。

    会议最后,公安部经侦局局长高峰、政委景宏分别作了总结发言,对大练兵工作做了强调部署,就努力锻造一支履职能力更高的全新经侦铁军指明意见。

    本次会议是继2006全国经侦队伍建设工作会议后,时隔13年再次就加强经侦队伍建设召开的一次重要会议。其胜利召开,必将对当前和今后一个时期全国经侦工作产生深远影响。